Desenvolvido por Cacto Criativo

APARTAMENTO EA

2016

Localização: Vila Velha, ES

Criação: Letícia Pimentel e Macelo de Almeida

Neste apartamento de aproximadamente 130 m², quatro quartos e uma varanda ainda pouco utilizada, o desejo dos nossos incentivadores era organizar de forma mais eficiente o espaço disponível. Assim, as ações foram AMPLIAÇÃO E INTEGRAÇÃO.

Para a cozinha, totalmente redesenhada, foram propostas área de preparo (torre de forno, cuba e cooktop) e área de armazenagem (torre para geladeira e cristaleira). Inserimos o balcão alto - uma das solicitações - para apoio e refeições rápidas.

A sala foi a área do apartamento que mais passou por modificações. A proposta foi integrar com o quarto justaposto a ela e com parte da varanda, possibilitando criar espaços de jantar, estar e lazer abertos entre si. Antes da reforma, havia um aparador que ficava na cozinha e nossa incentivadora desejava mantê-lo, era útil para ela, além de gostar bastante dele. "Está há muito tempo na família". No projeto, o aparador foi relocado para sala, ganhou mais visibilidade e serviu de apoio para mesa de jantar. Entre várias coisas que nós gostamos, uma delas é a memória afetiva.

Os quartos de casal e do filho também foram ampliados a partir da integração com a varanda. Para o filho, foi pensado um espaço contemporâneo e aconchegante, onde pudesse mesclar descanso, cuidado e estudo. 

PRÓXIMO

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle