Desenvolvido por Cacto Criativo

RESIDÊNCIA CERRO AZUL

2013

Localização: Cerro Azul, Aracê, ES
Criação: Macelo de Almeida

Fotografia: Macelo de Almeida

Em meio ao clima das montanhas capixabas, esta residência foi projetada para uma família que gosta de receber os amigos e estar em contato com a natureza. Localizada sobre um declive, a implantação toma partido das curvas nível existentes e em conjunto com os elementos arquitetônicos adotados valorizam a paisagem local. Composição limpa, grandes vãos, cobertura tradicional e uso de madeira e vidro são algumas das principais características dessa arquitetura. 

Sua área social é marcada pela planta baixa livre, na qual cozinha e sala se integram e ampliam o convívio social. Justaposta a essa área, se localiza a varanda que rasga toda a extensão da fachada posterior e serve como área de lazer. Além de acesso externo aos quartos, a ampla varanda funciona como extensão da área social, proporcionando contato visual direto com a mata do entorno. Esta é direcionada propositalmente à leste e possibilita aos moradores apreciar o belo nascer do sol da região.

ANTERIOR

PRÓXIMO

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle